Petit retour sur les 3 meetings nationaux en grand bassin auxquels les nageurs gravelinois des groupes Elite et Promo ont participé :

Meeting national des Hortillons à Amiens : 19 et 20/01/19 – 6 nageurs présents

Geoffrey HOOGE se distingue sur cette compétition obtenant dès sa première course sa qualification pour les championnats de France Elite. Il obtient un podium sur le 200 dos (3ème), termine également 4ème du 50 dos et 6ème du 100 dos. Hugo BRAY, Léa BOURET et Rosine LEMAITRE se sont également qualifiés pour des finales B et C respectivement sur 400 nl, 50 dos et 200 brasse

Meeting national de Béthune : 02 et 03/02/19 – 13 nageurs présents

Même s’il ne réalise pas de podium et en plus petite forme sur cette compétition, c’est Geoffrey HOOGE qui obtient une nouvelle fois les meilleurs résultats du club : 4ème des 100 et 200 dos et 7ème du 200 4 nages. Clément FOURNIER et Lukas VAREZ atteignent tous les 2 la finale B du 200 brasse, respectivement 4ème et 5ème de cette course. Hugo BRAY, Axelle et Clémence CHERMEUX et Elise LEMPIN se hissent quant à eux en finale C sur une ou plusieurs épreuves, la dernière citée remportant sa finale sur le 200 dos.

Championnat régional hiver à Amiens : 22 au 24/02 – 10 nageurs présents

Cette 3ème compétition en Grand Bassin était support des championnats régionaux hiver des Hauts de France. Geoffrey HOOGE obtient 2 titres régionaux sur les 50 et 200 dos, il termine également 3ème du 100 dos et 4ème du 100 nl. Hugo BRAY s’est qualifié pour sa 1ère finale A, terminant 6ème du 400 4n ; Il se classe également 4ème de la finale B du 200 pap. Clément FOURNIER et Axelle CHERMEUX ont atteint une finale B respectivement sur 200 brasse et 400 4n (4ème tous les 2). Léa BOURET, Clémence CHERMEUX et Lukas VAREZ complètent cette liste des finalistes prenant part à au moins une finale C sur cette compétition. Elise LEMPIN était également présente sur ces championnats avec la sélection du département du Nord ; Elle s’est qualifiée pour 5 finales B et C, établissant de belles performances.

Rappelons que les finales sont nagées toutes catégories, ce qui rend la tâche assez difficile pour une bonne partie des nageurs du groupe, encore en catégorie junior 1…

Le prochain (et dernier) meeting national en grand bassin se déroulera à Lille le dernier week-end du mois de mars.